sewerin_51

Category:

Самоизоляция нам может показаться цветочками, если будет принят новый законопроект.

фото автора
фото автора

        В конце марта прошлого годы, все мы были ошарашены новой реальностью, которая стремительно ворвалась в нашу размеренную жизнь.

Все изменилось буквально в один день, когда неожиданно закрыли торговые центры, кафе и рестораны, когда всех нас заставили ходить в медицинских масках и перчатках.

Самоизоляция - стало самым распространенным слоганом, который звучал повсюду.

Людей призывали сидеть по домам, вводили штрафы, электронные пропуска. Казалось, что мы смотрим какой-то фильм ужасов.

Люди сопротивлялись, возмущались...

Но, сегодня, прочитав о готовящемся законопроекте № 1120845-7 О внесении изменений в Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"(ссылка с подробным разбором этого законопроекта в конце статьи) , я поняла:

возможно, скоро самоизоляция нам покажется раем, по сравнению с тем, что нас ждет в будущем...Читая этот законопроект, у меня создалось впечатление, что готовятся масштабные эвакуационные мероприятия по всей стране.

Во-первых, в Москве на улицах устанавливаются громкоговорители. Они уже повсюду, их уже - несколько тысяч! Зачем спрашивается?

Во-вторых, в течение года повсеместно строились новые стационары с огромным количеством койко-мест. Об этом постоянно сообщалось в новостях, помните?

По существующему закону, чрезвычайную ситуацию может ввести только Президент, и последствия известны: обеспечение людей продуктами, деньгами, заморозка всех кредитов или полная их отмена.

Но это, конечно, государству не выгодно, поэтому в поправках к новому законопроекту появился новый термин: угроза возникновения чрезвычайной ситуации.

Объявить ее теперь смогут как федеральные, так и местные власти и, даже, ОРГАНИЗАЦИИ! О каких организациях идет речь, в Законе не говорится.

Как эта угроза будет определяться - тоже не понятно.

При объявлении угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, все граждане ОБЯЗАНЫ будут покинуть свои жилища и эвакуироваться, как только поступит такое распоряжение.Например, если кривая заражений коронавирусом начнет опять ползти вверх, это может быть основанием для объявления УГРОЗЫ возникновения ЧС. И мы будем обязаны действовать в соответствии с законом, который предусматривает так-же и принудительную эвакуацию.

А куда нас эвакуируют и что там будут с нами делать, - не известно.

Если этот закон примут, он будет введен с 1 июня 2021 года.

Кроме того, так-же с 1 июня вводится новый ГОСТ по эвакуации населения во время чрезвычайной ситуации.

В ГОСТЕ прописаны стандарты, которые допускаются при перевозке и размещении людей.

Например, при перевозке автобусами, при наличие 25 посадочных мест, допускается размещение 40 человек, в электричке в одном вагоне - 250.

Как ни странно, в ГОСТе есть даже норматив для перевозки людей самосвалами! И размещать в один самосвал можно будет не более 15 человек!

Понятно, конечно, что при экстренной эвакуации, и самосвал - за счастье, только не понятно, для чего нужно прописывать такие стандарты?

В новом ГОСТе предусмотрено, так-же, перемещение людей пешими колоннами до 100 человек. И пройти они должны будут в день от 30 до 40 км., с небольшими привалами в 10-15 минут каждые 1,5 часа.Интересно, а как смогут пройти такие расстояния дети и пожилые люди? Получается, что людей будут разделять? Детей и стариков - отдельно - в самосвалы, а здоровые и молодые - пешком?

Где будут людей размещать во время эвакуации не указано, но норма жилой площади, выделяемой на одного человека составляет 2 квадратных метра с обязательным наличием 10 койко-мест в больнице на 1000 эвакуированных человек!

Об этом я прочитала в Российской газете.

Можете себе такое представить? Я ничего не придумала, вся эта информация - в открытом доступе.

И как вы теперь относитесь к самоизоляции?

Подробно о новом законопроекте:https://youtu.be/cFwVaeSwKgQ      автор  Яндекс Дзен  «Жизнь прекрасна»   28 марта 2021 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic